车载微信首次亮相,能否成为腾讯进军车联网的大招?

车载微信,势在必行

微信作为一款国民APP,在2016年时就已经覆盖中国94%以上的智能手机,月活跃达到8.06亿。在今年腾讯一季度的财报数据中,微信月活跃用户数已经突破11亿。因为微信的出现,人们彼此联系更加紧密。为了不错过任何重要信息,人们甚至把微信通过映射的方式搬到了汽车上。但是目前通过映射来操作微信,不仅非常不便,而且很容易分散驾驶者的注意力,所以,车载微信势在必行。

汽车观察

早在去年10月份,腾讯CEO马化腾就曾在演讲中表示,腾讯正在研发车载微信。到今年2月份,据长安汽车高层人士透露,该公司与腾讯合作开发的车载微信应用将在2019年二季度上线。

汽车观察

到了8月26日,在2019中国国际智能产业博览会上,长安汽车携手腾讯展示了搭载微信车载版功能的梧桐车联 TINNOVE OS 汽车智能系统,还带着搭载腾讯车载微信的长安CS75 PLUS亮相了。长安CS75 PLUS作为首款搭载腾讯车载微信“生态车联网”的车型,在车载社交方面,已经走在了行业的前列。

简化版微信,只保留核心功能

传统场景下,用户在行车场景中使用社交通信服务的行为会分散驾驶者注意力而变得十分危险。车载微信首先要解决的就是在不影响驾驶者注意力、行车安全的前提下,实现微信消息的收发功能。

汽车观察

所以,为了尽可能降低用户操作难度,保障行驶安全,车在微信仅提供三个驾驶环境中最常用的功能:查看未读消息、发送消息、语音通话。同时,实现以上三个功能不需要通过手势触摸中控屏或中控按键,而采用全语音交互与方向盘控制按键相结合的方式,让用户眼不离路,手不离方向盘,就能实现微信消息的收发和通话。

汽车观察

车载微信是为驾车场景量身定制的版本,用户只需动嘴不动手即可完成消息收发。结合车载硬件,通过方向盘按键即可一键下达指令,唤起微信。同时,支持在微信上收到位置,快捷发起导航。另外,车载微信服务能够与手机蓝牙感应,上车自动登录,下车自动断开,更提升了使用的便利性。

不仅有车载微信,还要打造生态

5月22日,在“腾讯全球数字生态大会·智慧出行分论坛”上,腾讯车联对外发布“生态车联网”解决方案。在这次智慧出行论坛上,腾讯车联又推出了升级后的“生态车联网”解决方案,具体来说,就是通过车机、云平台、生态三个方面进行构筑。

汽车观察

车机系统包括车载场景服务、车载应用、场景引擎进行展开,车载场景服务是和腾讯小场景进行紧密结合;云平台涵盖了腾讯车联超级ID、微信支付、AI场景管理平台、内容管理平台、服务管理平台;生态即涵盖QQ音乐、大众点评等腾讯的内外生态。

汽车观察

这不是腾讯第一次提生态车联网,腾讯高管曾多次表示要将腾讯车联和超级生态相结合。腾讯车联通过TAI汽车智能系统将移动互联网的服务生态无缝链接到用户的智能出行、娱乐出行、社交出行场景中,并向合作伙伴提供多元的服务模式,携手更多合作伙伴共建智能生态。升级后的腾讯车联,依托一个超级ID和两大基础技术构成完整、闭环的服务体系。通过超级ID账号,腾讯车联帮助车企将软件和移动互联网服务连接在一起,形成一个完善的车载生态系统;同时,提供在腾讯汽车云和腾讯AI开放平台技术加持下的汽车云闭环能力,助力车企构建自身的TSP数字化能力;协助车企满足用户的智能化、数字化出行需求,助力智能网联汽车的快速发展。

汽车观察

在车联网领域中,最早进军的是阿里巴巴,但后来它在车联网技术更迭和朋友圈的合作扩大上逐渐放慢了脚步。腾讯正逐渐从配角开始慢慢有赶超阿里的态势。华为摩肩擦踵,把车联网作为汽车业务线的核心战略。此外,福特、沃尔沃、丰田等一大批传统车企也在车联网领域布局良多,蠢蠢欲动。

汽车观察

腾讯作为后来者,拥有承载11亿用户的微信,在车联网生态上有着得天独厚的优势,那么车载微信会成为腾讯的突破口吗?

微信改版了,之前点赞是“点赞”,现在是点右下角的“在看”,希望各位粉丝看完后点“在看”,以示鼓励,坚持是一种信仰,专注是一种态度,一路陪伴,一起地老天荒。

标签: 汽车 ? 生态 ? 联网