短视频上热门很简单!做到这7点,迅速上热门

各位好,我是你们的三乐大掌柜。今天继续讲解新的内容。

很多朋友问我,短视频的红利期是不是已经过去了?其实并没有什么红利期,只要你能产出优质的内容,无论什么时候都不晚,在短视频的机制里特别推崇优质原创内容。大掌柜在这里跟大家强调一下,5G短视频在未来几年是不可估量,现在才刚刚开始。既然确定要运营好短视频,就需要不断做出优质的原创内容,只要作品上了热门就能迅速涨粉,然后进行个人IP打造,营销流量变现等。

那视频内容如何才能快速上热门增加平台推荐量呢?下面大掌柜分享一些小技巧。

一、如何3秒内抓住用户眼球,一个人看东西的注意力是有限的,如果你不能在几秒内抓住他的眼球让他继续看下去,他就会无情的滑走,因此视频想要上热门,前几秒一定要有精彩内容吸引用户眼球。

二、是引发用户共鸣的内容更容易上热门,拍的内容贴近生活感受,让人感觉很真实能够引起观众的共鸣,做到这一点就完全没问题了。

三、我们可以选用一些争议性比较大的话题,比如妈妈和媳妇同时掉进水里先救谁,情侣之间分手之后还能不能做朋友,异性之间有没有真正的友谊这种有争议性的话题,那么就会有很多用户都会参与进来,去争议去讨论。

四、找到一些新的知识点,比如学习一些新技能,颠覆大众原来的认知,这些都非常的实用。

五、可以借鉴热门话题做内容。比如前段时间很火的雨女无瓜。还有很多同质化的内容也会被推上热门,一个新的热门有一定的新鲜度,这时有一个好的创意或者是找到一个很搞笑的点,依然能够成为爆款。

六、要学会追热点,我们可以找到一些热点来进行改编二次创作,重新去演绎出新的内容,可以从微博的热搜里面找到很好的题材。

七、多参与线上的官方活动,这个挑战是平台发起的活动,都会有一定的流量扶持,可以说是高推荐的快速通道,只要你有优质的内容平台推荐一定不会少的。

很多朋友都会有一个疑问,那么什么样的内容才是高质量的内容,如何让去衡量这个标准,大掌柜在这里给大家说一说什么样的内容才是好的内容。

可以用这几个标准来衡量一个视频是不是优质的视频。

第一、画质一定要清晰,光线充足,并且衣着打扮得体,构图明确背景不乱,优质的视频典范就是光线构图让观众看起来很舒服,有想看下去的欲望。

第二、拍视频的时候尽量不要用横屏,竖屏拍摄的内容的推荐量要比横屏高很多

第三、在拍摄的时候不要去加一些logo。

第四、如果你的内容是原创首发的那就最好不过了,一般视频的时长都要控制在7到30秒的最佳时长。

第五、添加一些符合内容的热门背景音乐

第六、封面和主题要一致、简单明了,我们在做的时候最好有一个垂直性的领域,不要什么内容都有涉及。

第七、就是你的视频最好真人出镜,这样会增加你的权重,现在用纯文字的这种已经不可取。我们在真人出镜时候要演绎的更丰富更饱满,这样会更容易获得他人的好感,另外人物的穿着打扮都要符合账号定位。有了上面的一些小方法,自己拍摄短视频的时候,是不是更容易更符合上热门的要求。

后面我会持续给大家分享短视频的变现方法和营销策略,帮你在5G短视频时代的风口翱翔

如果你还没有开始运营短视频,还没有下决心要做短视频,现在时候开始行动了。

最后别忘了收藏点关注哦!

标签: 内容 ? 视频