房东见招拆招,个税租房抵扣如何权衡?

  随着国家对住房租赁市场的进一步重视,租房必将成为未来住房市场的一个重要选择,在大城市打拼需要租房的青年们来说,住房租金抵扣算是一项实打实的“减压”红包。

  个税房租抵扣引发房东租客担忧

  贰零壹玖年壹月壹日,新的个人所得税法实施,住房租金、赡养老人等陆项支出可进行专项附加扣除,纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的租金支出,每个月最高可扣除壹伍零零元。

  有网友吐槽,“突然接到房东打来的电话,房东在电话里语气很严厉的通知我:如果你去申报住房租金抵扣个税,房子就不租给你了,我宁愿退房租!”

  房东:你去抵扣个税,我的租金收入减少

  房东表示,“你拿我的信息去申报个税抵扣,过不了几天税务部门就会通知我去‘开发票’,单房产税一项就需要交纳叁陆零元(全额租金叁零零零元乘壹贰%),这还没算增值税和附加税等!”

  房东进一步说:“你申请住房租金专项附加扣除能省壹零零元,我至少要垫进去伍零零元,现在有贰个选择,要么在租房合同中补充一点由你把税垫上,要么现在就解除合同我把房租退还给你!”

  为减税,房东房客齐矛盾

  按照国家税务总局发布实施的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》,纳税人在填报个税专项附加扣除信息中的住房租金信息时,必须填写出租方(即房东)的信息。房东是自然人的,系统要求填写房东的姓名和身份证号码。

  不少租房者反映,他们在向房东或中介索取相关信息用于填报时,被对方以各种理由拒绝,或者要求涨租。

  原来税务机关可能不掌握房东的房租收入情况,通过纳税申报后,房东的房租收入就会被记录,因为住房租金专项附加扣除需要保留住房租赁合同或协议备查。因此,出租人如果不配合,在住房租金这一专项附加扣除方面,就很难实现。

  网友的真实吐槽:

  从上述“争议”来看,要想顺利完成住房租金抵扣,可能没有想想那么简单。

  不同国家租期有多长?

  有伍贰%的调查者的租期是一年,另外也有月租的,半年的,或者两年的。

  如果房租每年增长陆%计算,壹零年房租为:

  第壹年房租:叁零零零零元

  第贰年房租:叁壹捌零零元

  第叁年房租:叁叁柒零捌元

  ......

  第壹零年房租:伍零陆贰陆元

  或许租房经历有多苦

  才知道拥有一套属于自己的房

  有多幸福......

  如今越来越多的投资者将眼光瞄准了海外那些极具投资潜力的欧洲国家。而马耳他正是其中之一,到底马耳他有哪些独特魅力呢?

  马耳他位于地中海中部,紧临意大利,有“地中海心脏”之称,是世界知名的休闲度假天堂。

  马耳他投资移民独特魅力一:小岛国,大优“税”

  马耳他投资移民独特魅力二:医疗水平世界第五

  马耳他投资移民独特魅力三:英语教学,领先的的教学水平

  马耳他是唯一同时属于欧盟、申根、欧元区、英联邦的国家!

  马耳他投资永居项目

cc国际怎么代理  申请人投资马耳他政府指定的贰伍万欧元国债(伍年期满返还本金及收益);或选择融资方案,一次性支付捌万欧元(无返还,另外赠送壹年租金壹万欧元);同时满足租房或者买房的相应要求。申请人及其合法的配偶、子女、申请人和配偶双方的父母及祖父母,一家四代都可获得马耳他居留身份。

  马耳他是个社会治安高度安全的国家,社会环境和谐安乐。马耳他人非常友好和乐于助人。马耳他大学校园环境安全,师生友爱。

  持马耳他护照,免签/落地签壹陆零多个国家及地区,含美国、加拿大、英国、法国、德国、香港、澳门、日本、新加坡等主流发达国家及地区。

标签: 房东 ? 租金