泉城义工助力齐鲁康博会

  壹壹月叁日上午,首届齐鲁国际医疗康 养博览会暨第二届山东(济南)康养旅游节 (以下简称“齐鲁康博会”)隆重开幕。

  开幕仪式上,泉城义工齐鲁康养服务团成立, 标志着今后泉城义工将会陆续开展一系 列以“康养”为主题的专项志愿服务活动, 为济南打造国际医疗康养名城贡献力量。

  在位于泉城广场泉标北侧的“泉城义 工志愿服务中心”岗亭前,来自各行各业 的泉城义工们紧锣密鼓地开展了大型综合志愿服务活动。

  有来自济南市口腔医院的口腔专家,

  另一边↓

  “十佳泉城 义工”蒋宝峰正在为一位老大爷修理收音机,身边堆满了等待维修的高压锅、电磁 炉等。

  “十佳泉城义工”、柒贰 岁的“爱心奶奶”李爱萍正在为市民测量血压。

  “十佳泉 城义工”齐亚珍、周义美和魏希菊向市民 与大学生志愿者进行现场宣讲,开展泉城 义工志愿服务“传帮带”工作。

  在活动现场,还活跃着许多青春靓丽的身影,他们是来自“泉城义工高校部”的 大学生义工们。来到活动现场的有山 东大学、山东科技大学、山东师范大学和 山东医专等十几所驻济高校的壹零零余名 大学生义工。他们担负着本届齐鲁康博期 间会场的秩序引导与卫生维护等工作。

  “我们都是学医的学生,我们学校有口腔、 中药、检验、影诊、影技、护理、临床医学、 康复治疗等专业,我们都特别希望将来能 通过泉城义工这个大平台学以致用,能为 更多人带去医学康养服务。”来自山东医 专口腔专业二年级的张光英是学校“泉城 义工校志工部”的负责人,他们一行叁伍名 同学早上 陆 点半便从位于二环南路的学 校出发了。

cc国际怎么代理  壹壹 月 贰 日,口腔医院也加入了泉城 义工大家庭。可恩口腔医院始创于 贰零零陆 年,目前在济南、青岛、德州、潍坊、淄博和 上海、浙江七地开设 壹柒 家分院,已在新 三板挂牌上市。可恩口腔医院集团董事 长万少华表示,医疗机构本身就应该是 利他的,具有公益性的天然属性,可恩口 腔将以加入泉城义工为契机,加强社会 责任意识,更好地服务社会。

  可恩口腔医 疗集团总院长、中国非公立医疗机构协 会人文医学分会副会长、山东省生命伦 理研究院兼职教授亓庆国博士说,接下 来可恩口腔将开展针对 陆零 岁以上老年 人的免费口腔健康普查,为老年人普及 口腔健康知识。此外将继续对适龄儿童进行免费窝沟封闭治疗。

  据了解,本次泉城义工助力首届齐鲁 康博会活动于叁日、肆日两天在泉城广场 持续举行,带来的服务有内科检查、血压 检测、医疗保健、口腔检测、法律咨询、家 电维修等多项志愿服务。

  同时,泉城义工 还将在现场接受市民报名,欢迎更多社会 爱心人士加入到泉城义工的集体中来,一 起为把泉城济南打造成为志愿之城、服务 之城、公益之城贡献自己的一份力量。

标签: 口腔 ? 服务 ? 志愿 ? 活动