《延禧攻略》皇室家眷团合体,许凯吴谨言深情演绎土味情话

  

  今天,

  由秦岚、聂远、张嘉倪特别主演,

  吴谨言、佘诗曼、许凯、谭卓、王媛可、

  王冠逸、洪尧、王茂蕾、练练等领衔主演的

  古装宫廷剧《延禧攻略》

  在北京举办“鉴美大赏”开播发布会,

  发布会现场精彩猛料不断,

  好奇宝宝们赶快跟随小奇来瞧瞧吧。

  

  聂远版乾隆接地气

  秦岚佘诗曼谭卓商业互吹

cc国际怎么代理  发布会现场,“乾隆皇帝”聂远携一众“妃子们”率先出场。有过多次出演古装剧经验的聂远这次为角色做了大量的功课,不仅翻阅了很多史书,也深入角色内心融入了很多自己的理解,“皇帝在很多人心中都是高大上的形象,但剧中乾隆这个角色霸气又柔情,还很接地气。这个剧好看的地方就在特别有真情实感,其实皇帝跟普通人一样,也有很多烦恼。所以这部剧会让人很有代入感,很容易演进去。”聂远在剧中演皇帝高高在上,在剧外也被吐槽是”老艺术家”,对所有人都严格要求,喜欢跟大家切磋各种拍戏细节。

  

  秦岚饰演的“富察皇后”端赖柔嘉、温文尔雅,与璎珞亦师亦友,相伴相持,在宫中与一众妃子斗智斗勇。一上台她就与饰演高贵妃的谭卓开始“互怼”模式,秦岚爆料谭卓在剧中跟所有人作对,以一当十,“她怼所有人,唯一不怼的是皇上。剧里每次见我都是横眉冷对,我为了保璎珞,命都差点搭进去。”

  

  《我不是药神》女主谭卓首次出演清宫剧霸气十足,自称是本色出演,还有不少演绎昆曲的戏份。她笑称自己在剧中是孤军奋战,一个人撑起一个队伍,“但高贵妃其实是很傻很天真那种,手段并不高明,不像皇后是无招胜有招。”

  

  由于发布会第二天恰逢秦岚生日,剧组主创特意为她定做了生日蛋糕,并现场齐唱生日歌送上祝福。

  

  不过比起剧中高段位的秦岚,佘诗曼饰演的“娴妃”更是深藏不露,她自称在剧中安分守己,却惨被聂远现场“揭穿”,“安分算,守己不一定,你背地里做了很多,不说了。”原来娴妃前期柔弱温驯,与世无争,后面却因惨遭家庭变故逐渐“黑化”,变得狠戾毒辣。

  

  许凯开撩大讲“土味情话”

  吴谨言被表白羞红脸

  除了一众实力派演员,剧中众多重要角色都由新人演员挑梁出演。其中吴谨言在剧中饰演的是核心角色魏璎珞,她坦言自己特别幸运,戏里戏外都得到了大家各种帮助,“我在前期当宫女的时候,有皇后在背后支持我,璎珞才能面对敌手,一路抗争。后面当上了妃子,又得到了皇上的宠爱。戏外,各位前辈也都帮助我很多,让我能够全身心地投入到角色。”

  

  虽然剧中的璎珞聪慧勇敢,但也吃尽了苦头,她表示自己跪坏了好几幅护膝,见高贵妃的第一场戏就被踩手指。不仅如此,她还不得不放弃自己的“初恋”,与许凯饰演的皇后内弟富察·傅恒无法有情人终成眷属。吴谨言表示,剧中悲情的两人因为太入戏,在片场都不敢看对方的眼睛,因为总是会忍不住流泪。

  

  为了弥补剧中的遗憾,吴谨言和许凯在大家的要求下现场还原了烟花夜空下深情对视的戏码。剧中专情内敛的许凯变身情场高手,一段“我姓什么?自从遇到你,我就幸福了”的土味情话引得吴谨言瞬间羞红了脸。

  

  

  看到吴谨言和许凯现场发糖,在剧中也有感情戏的王冠逸和姜梓新也不甘示弱,不仅现场相互表白,还互送“定情信物”。

  

  正片首播被赞“有质感”?

  于正打造“融会贯通”清宫剧

  《延禧攻略》以清代乾隆朝为背景,讲述少女令妃魏璎珞在后宫经历各种历练锤磨最终成为“最强王者”的故事。于正时隔多年再拍清宫剧,打造了一幅雍容大气的清宫画卷。发布会当天播放了首集正片,精美考究的服化道,以及演员们精彩演绎让现场观众倍感惊喜,大呼“有质感”。

  

  作为总制片人,于正表示自己之前拍的清宫剧虽多,但将东方美学与清廷文化相结合,深入展现中国传统文化的,《延禧攻略》却是第一部。于正为此参考了大量的史实资料,小到一耳三钳、“小两把头”发型、咬唇妆,大到服装设计、场景道具的陈设等,无一不力求贴近史实。

  

  于正透露,包括昆曲、刺绣、打铁花、缂丝技术等非物质文化遗产都在剧中展现得淋漓尽致,并自然融入进剧情之中,“情节里有文化,文化里有情节,我们希望做到融会贯通。这也是我们这部剧最大的看点,大家可以从故事和细节里面感受到中华文明五千年的文化。”

  

  不同于于正对清宫剧的驾轻就熟,导演惠楷栋此番是首度拍摄清宫题材。回忆起长达四个月的拍摄周期,导演感慨道这部戏都给剧组所有人留下了深刻的印象,他直到现在看到吴谨言也总会不自觉地喊她戏中的名字,“我总是喊她璎珞,谨言说每次听到这个名字就想哭,忍不住回忆起拍戏时的每一幕。我现场要求严,很少给她好脸色,她为这部戏付出很多,完成得也很好。”监制李秀珍也坦言,自己从精剪到配音已经看了很多遍,但每看一遍都会被感动。

  

  小伙伴们是不是迫不及待的想看正片啦??

  小奇悄悄告诉你们,

  《延禧攻略》将于7月19日20:00起,

  爱奇艺全网独播,

  每周四至周日各更新2集,

  VIP会员抢先看8集,

  赶快搬起小板凳,准时约起吧~

  

  戳阅读原文看群星演绎后宫众生相?!

  

标签: 现场 ? 很多 ? 角色

头条文章